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Recette Napolitain Facile






Type de Recette: Biscuit
Cuisine: Française
Temps Totale: 1h10 mins
Ingredients
  • Ingrédients pour la gâteau au yaourt :
  • 2 pots de sucre=250 grs de sucre
  • ¾ pots d'huile = 85 grs d'huile
  • 1 pots de yaourt nature
  • 3 pots de farine= 225 grs de farine
  • 3 oeufs
  • 1 Cuillère rase de levure chimique (pas plus)
  • vanille (mon sucre est un sucre que je parfume a la vanille donc pas de vanille pour moi)
  • 80 gr de chocolat pâtissier
  • Ganache: 120 grd de chocolat pralinois +35 grs de crème liquide
  • Glaçage: 1 petit blanc d'oeuf qui pèse 35 grs et 150 grs de sucre glace + arôme noisette
Instructions
  1. Préparation du gâteau Napolitain:
  2. ) Préchauffer votre four th 180°c
  3. -Dans un saladier ,battre au fouet les oeufs avec le sucre.
  4. -Quand le mélange blanchit ajouter la vanille,l'huile ,le yaourt .
  5. -Continuer a fouetter et ajouter petit à petit la farine et la levure.
  6. -Prélevez 300 gr de la pâte et ajoutez lui les 80 de chocolat pâtissier fondu au micro onde,mélanger et réserver .
  7. -Beurrer et fariner un moule carré ou tapissez le papier sulfurisé .
  8. -Versez votre pâte à gâteau nature et enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il gonfle très légèrement et devienne doré sur le dessus une vingtaine de minutes th 180 c°.
  9. -Surveillez sa cuisson !!! et démoulez le et laisser refroidir sur une grille.
  10. -Astuce: Planter un couteau au centre du gâteau; si celui ci ressort sec c'est que votre gâteau est cuit, sinon poursuivez la cuisson
  11. -Recommencer avec la pâte aromatisé au chocolat que vous aviez réservé ,étalez la a l'aide d'une spatule et égalisez bien la surface du gâteau.
  12. Faîte cuire 15 minutes environ il va légèrement gonfler (moi je touche la surface du gâteau pour être sur de sa cuisson).
  13. ) Nous allons a présent préparer la ganache et là le micro-onde va vous être d'une grande aide lol c'est bien plus pratique que de faire fondre au bain marie !
  14. -Donc dans un bol mettez le chocolat pralinois en morceau et ajoutez lui la crème fraîche liquide et faire fondre quelques seconde en remuant de temps en temps.
  15. )Nous allons procéder au montage du Napolitain :
  16. Couper le gâteau a la vanille en deux a l'aide d'un couteau très long.Appliquez vous sinon vous n'aurez pas des couches de gâteau bien net !!!
  17. Commencez par poser la partie basse du gâteau nature puis étaler la moitié de la crème au chocolat pralinoise.
  18. Puis étaler le gâteau au chocolat en le déposant a l'envers (le dessous du gâteau doit être face a vous) pour avoir une surface plate.
  19. Étalez encore la crème pralinoise et déposer le gâteau nature pour terminer.
  20. Vous pouvez découper les bord pour avoir quelques chose de bien droit moi je ne l'ai pas fait j'avais pas envie de jeter des chutes de gâteau ...
  21. ) Préparons le glaçage mettre le blanc d’œuf dans un saladier et commencer a battre au batteur électrique et ajouter le sucre glace petit a petit et ajouter l’arôme noisette.
  22. Étaler le glaçage sur le biscuit a l'aide d'une spatule et parsemer de vermicelle au chocolat rapidement avant que ça sèche.
  23. Découper le gâteau en deux ,puis en quatre ,puis chaque moitié dans sa longueur pour avoir des petits rectangles.
  24. Voila c'est terminé il ne vous reste plus qu'a le déguster ,laisser de préférence le napolitain sécher a l'air libre 1h00.

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