حلوة الطابع بالطلية من حلويات العيد تع زمان حاضرة في كل بيت جزائري وصفة اقتصادية وبنينة تذوب في الفم
المقادير تقطع اكثر من 20 حبة
6 حبات بيض يمكن تقليل الكمية 4 حبات بيض.
كيلة سكر حسب كيلة البيض انا استعملت 4 حبات بيض و كاس سكر
كيلة زيت نفي الكيلة تع البيض واذا درتي 4 حبات بيض ديري كاس زيت
+ملعقة كبيرة عصير ليمون مبشور الليمون
سكر فانيلا او عطر فانيلا
خميرة الحلويات 3 باكيات ادا استعملتب 6 حبات بيض اما ادا استعملتي 4 خبات بسض ديري 2
باكيات خميرة الحلوي حتي تجيك طرية
الطريقة
في اناء نخلط البيض مع السكر جيدا نضيف الزيت و عطر فانيليا و مبشور الليمون ونخلط حتي يثقال الخليط نضيف اولل قليلا من الفريمة وفوقها خميرة ااحلويات ونخلط وبعدها نضيف تدريجيا الفرينة حتي تتماسك العجينة. تصبح طرية ماتكثريش الفرينة لازم يكون العجين طري
نضع الزيت فوق الطاولة ونحل العجينة بواسطة حلال لازم يكون سمك ااعجينة مرتفع قليلا حوالي 1 سم حتي تجيك حبة الحلوي بومبي
بعدما يطيبو نخليهم يبردو ونحضر الطلية
وصفة الطلية الاولى
3 بياض البيض +
2 كيسان سكر رطب وفانيلا
و ديري بياض البيض مع السكر قلاصي وفانيلا
او ديري
وصفة الطلية روايال بدون بيض
عبر زيت عبر حليب عبر ماء الزهر وسكر ناعم العبر غير صغير متكتريش
كي يطيب خليه يبرد وطليه وديري حلوة الفارميسيل وبصحتكم