-->

مخبز الفلان : بالصور طريقة تحضير حلوة مخبز بالفلان mkhabez au flan




مخبز بالفلان



المقادير:



250غ مارغرين+ 3 صفار بيض+ 100غ سكر ناعم + 2 علب (50غ لكل علبة) فلان (من الأحسن ذوق بيستاش) انا مالقيتش درت ذوق فاني+ ½ باكي خميرة كيميائية+ 100غ نشاء+ فرينة+ 150غ لوز أو بيستاش مرحي ناعم جدا(غبرة)



التحضير:
اخدمي الزبدة مع السكر مليح و زديلها الصفار و خلطي
ضيفي الفلان و النشاء و اخلطي جيدا
لميها بالفرينة المغربلة مع الخمارة و ضيفي اللوز فالأخير و لميها جيدا
شكلي حرابيش من العجينة و قطعيها بطابع الوريقة
(بهذا الشكل)


تحضير القلاصاج


-عصير ليمون واحدة (حوالي 60 مل من السائل) لكن يمكنك استبدال عصير الليمون بأي سائل مما يلي:
ماء وماء زهراو
ماء وماء الورد او
ماء وعصير الليمون أو
60 مل من عصير الليمون او
عصير اي نوع فواكه آخر حسب العطر الدي نريده.
-بياض بيضة
-من 350غ الى 400غ سكرناعم منخول.
-ملعقة زيت (تضيف لمعة و تجعل الجلاصاج طري مدة زمنية).

طريقة التحضيرفي وعاء اخلطي البيض وعصير الليمون (أو السائل الذي اخترته) بملعقة خشبية (يفضل ذلك)تدريجيا نقوم بإضافة السكر الناعم المنخول حتى نتحصل على الكثافة المطلوبة .
ملاحظة يمكنك تجريب كثافة الجلاصاج على حبة الكعك المراد عمل الجلاصاج عليهها اد يجب ان ينزل الجلاصاج من على الكعك و يثبت جزء منه عليه.
كما يمكنك تلوين الجلاصاج باي ملون غدائي تختارينه.
في الاخير الجلاصاج يجب ان يترك ليجف ليس اقل من 3 سا