Tarte au citron et aux amandes
Les amateurs de goût aigre-doux dans les produits de boulangerie l'apprécieront
Ingrédients:
Beurre - 150 g + 250 g
Farine - 250 g
Œufs de poule - 1 pc. + 4 pièces
Citron - 5 pcs.
Sucre - 100 g + 6 cuillères à soupe
Farine d'amande - 40 g
Gélatine - 2 c. l.
Préparation:
1. Mélangez la farine, le beurre ramolli, l'œuf, le sucre et la farine d'amande (vous pouvez moudre vous-même les amandes).
2. Formez la pâte en boule.
3. Mettez la pâte dans un moule, faites les côtés. Piquez le fond avec une fourchette..
4. Étalez du papier sulfurisé, saupoudrez-y des haricots ou des pois. Cuire au four pendant 20 minutes à 170 degrés jusqu'à coloration dorée.
5. Pendant que la pâte est au four, préparez la garniture au citron.
6. Lavez les citrons, râpez la partie jaune du zeste.
7. Versez de l'eau dans une casserole, ajoutez 1 c. Sahara. Réchauffez-vous pendant 10 minutes.
8. Rouler les citrons sur la table, couper en deux, presser le jus. Cela prendra environ 150 g.
9. Dans un bain-marie dans une casserole, mélanger les œufs, le jus de citron, le zeste et le reste de sucre.
10. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez du beurre mou.
11. Sortez le gâteau du four. Refroidir. Refroidir aussi la crème, mélanger avec de la gélatine dissoute dans de l'eau froide, puis verser dans un moule, mettre au froid.
12. Décorez comme vous le souhaitez. Par exemple, des brins de citron et de thym tranchés.
Une tarte au goût inhabituel et une garniture délicate au citron.
تبارك الله عليك نتمنا دوزو إلى صفحتي للمزيد من الأطباق الشهية
ردحذفhttps://matbakhwafavlogs.blogspot.com