-->
recent

آخر المواضيع

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة تحضير الكبة السورية بالصور خطوة بخطوة








الكبة السورية






المكونات :

- نصف كيلو برغل ناعم

- نصف كيلو لحم ناعم مدقوق

- 1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع

- 1 ملعقة صغيرة ملح

- نصف ملعقة صغيرة قرفة

- نصف ملعقة صغيرة بهارات متنوعة

- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

مكونات حشوة الكبة السورية:


- نصف كيلو لحم مفروم

- جوز محمص مفروم أو صنوبر

- ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم

- ملح

- بهارات

- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة

- نعناع جاف حسب الرغبة

- رشة حبق يابس





طريقة التحضير :

عجينة الكبة :

- ينقع البرغل بماءٍ باردٍ لمدة ربع ساعةٍ




- ثم يتم تصفية البرغل



- يفرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعاتٍ ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مراتٍ ثم يترك جانباً

- يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة لينةً ومتماسكةً



وهذ شكل العجينة



الحشوة :

- يقلى البصل المفروم بمقلاةٍ غير لاصقةٍ مع القليل من الزبدة




- ثم يضاف اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح والجوز والصنوبر




طريقة تحضيرالكبة :

ناخذ مقدار كرة صغيرة من العجين ونحشيها بالحشوة



وهذا شكلها بعد التكبيب





ثم تقلى وتقدم

التعليقات

';


إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا