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tajine au épinards







Ingredients
  • 500 gr d'épinards ( congelés pour moi)
  • 150 gr de viande hachée.
  • 4 oeufs
  • ½ boite de tomate en morceau ou 2 tomates fraiches
  • 100 gr de fromage râpé.
  • 3 gousses d’ail
  • sel, poivre noir
  • ¼ de c a café de cumin
  • ¼ de c a café de coriandre.
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
Etapes de réalisation
  1. faire sortir les épinards de congélateur 1 heure avant
  2. faire revenir la viande dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, ne pas trop saler.
  3. préservez la viande hachée, et dans la même poêle, faites revenir les épinards,dans un peu d’huile entre 5 et 10 minutes, en remuant pour ne pas que ca brule.
  4. ajoutez l’ail écrasé et faites revenir encore
  5. ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez bien revenir.
  6. a ce stade, assaisonnez avec un peu de sel, et de poivre noir, attention au sel, les épinards contiennent des minéraux et donc rejettent du sel, et n’oubliez la viande hachée est salée aussi.
  7. retirez les épinards du feu, mélangez avec la viande hachée.
  8. ajoutez le fromage râpé, et les épices
  9. fouettez délicatement les oeufs, juste pour les brouiller, et l’introduire au mélange.
  10. placez le tout dans un petit moule, j’ai utiliser un moule a kouglouph en silicone
  11. cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 minutes
  12. retirez du four, démoulez et garnissez d’un peu de fromage râpé.

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2016