-->
recent

آخر المواضيع

recent
random
جاري التحميل ...
random

وصفة شربة فريك الجزائرية خاصة برمضان





هذا المقادير تقريبا ل6 اشخاص
قطع لحم  خروف
حبة بصل متوسطة
حبة طماطم
زوج سنينات ثوم
زوج م ك زيت
نصف م ص فلفل اسود
نصف م ص كصبر مرحي
ملعقة ونصف طماطم مصبرة
فريك 4م ك
كمية من اللحم المفروم
الطريقة
  في طنجرة نحط اللحم والبصل والطماطم المرحية والثوم  والزيت والملح والفلفل الاسود والقصبر  المرحي  ونخليها تتقلى على نار هادئة 



شربة فريك من مطبخي
كي يذبال البصل نضيف نصف كأس ماء ونخليها تكمل تتقلى على نار هادئة وهذا سر البنة لازم يتقلى جيدا حتى  اللحم يدخله الطياب يعني 
يبدا يطرى
شربة فريك من مطبخي
 بعدها نصفي الشربة اي نحطها في كسكاس  نرجع اللحم للطنجرة 
شربة فريك من مطبخي
وباقي المكونات نعصرها جيدا بواسطة ملعقة مع اضافة اكمية من الماء 

شربة فريك من مطبخي
نرجع المرق للطنجرة   وهذا لي يكون في الاسفل نرميه


شربة فريك من مطبخي
نضيف كمية الماء اللازمة ونترك المرق حتي يغلي
نضيف كمية الفريك  وكمية الطماطم بعدما نذوبها في القليل من الماء
نقص على النار ونخليها تكمل طيابها
في هذا الوقت نحضر كويرات اللحم المفروم بخلط اللحم وكمية من البصل ملح فلفل اسوددبشة مقطعة رقيق نعجنهم جيدا ثم نكورهم كويرات صغيرة
شربة فريك من مطبخي
ونضيفهم للشربة ونخليها تكمل طيابها مرة  في الاخير نضيفلها راس حار ونطفي عليها ونقدمها مزينة بالدبشة وبالصحة والعافية
شربة فريك من مطبخي
نقدمها عادة مع المطلوع او خبز الدار
شربة فريك من مطبخي

التعليقات

';


إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات مصورة ومكتوبة Recettes cuisine

2016