-->
recent

آخر المواضيع

recent
random
جاري التحميل ...
random

طيق الدوارة او البكبوكة الجزائرية بالزيتون بنة لا تقاوم #وصفات_عيد_الاضحى









الدوارة هي طبق جزائري  لا يخلو منه بيت يوم عيد الأضحى و هي أول وجبة غذاء في يوم العيد و غالبا ما يتم اعدادها  بالحمص كل حسب رغبته  اليوم اقدمها لكم بالزيتون بنة لا تقاوم  
عدة الخروف
أمعاء الخروف
قلب + كلي + كبد
حبات بصل
فص ثوم
ملح + فلفل أسود + كمون
طماطم معصورة
زيت الطهي

طريقة تحضير شهيوة الكرشة

الكرشة..افرك الكرشة الطازجة بالملح و ممكن طحين واغسلها جيدا ..ثم اضعها في وعاء كبير به ماء مغلي
(بعدها اخرجها وبالملعقة اكشط الجلد الأسود من عليها …( و راح يخرج معك بكل سهولة وهي ساخنة
..اغسلها مرة ثانية و اقطعها قطع صغيرة مكعبة
ضعيها في قدر مع ماء ساخن وملح واغليها 10 دقائق ثم تخلصي من ماءها وغسليها مرة أخيرة
..اغسل الأمعاء جيدا بماء وملح ومن الداخل أيضا حتى اتأكد من من نظافتها
..اقطعها قطع صغيرة ..ومثل الكرشة اطبخها قليلا ثم غيري الماء عنها
القلب والكلاوي ..انظفهم جيدا وأزيل العروق منهم..ثم تقطع قطع صغيرة
..الكبدة أيضا تغسل وتقطع
قطعي 2-3 حبات بصل صغير جدا واقليها في زيت ..ثم ضعي 2 فص ثوم مفروم وحركي
..ضعي الكرشة علي البصل والثوم وقلبيها حتى تصفر قليلا ..ثم الأمعاء وقلبي 5 دقائق
..اضيفي القلب والكلاوي..اضيفي ملح وفلفل أسود وكمون ..حركيهم جيدا اضيفي البهار الكامل
اضيفي الكبدة ..وطماطم معصورة ..ثم كمية من الماء الساخن وغطي القدر واتركيها على النار حتى تستوي
..بعد الأستواء .. عملتها في قدر الضغط أسرع ويحفظ الفائدة أكثر
ثم تقدم على الغداء مع الخبز

التعليقات

';


إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات مصورة ومكتوبة Recettes cuisine

2016