طمينة (أو زرير) هي حلوى جزائرية تقليدية، تصنع بالسميد والعسل والزبدة. تقدم في المناسبات والأعياد.
المقادير سميد.
زبدة.
العسل.
حلوة الدراجي.
القرفة.
مكسرات
حلوة الترك الشامية
اما الطريقة التحضير
نحمص السميد جيداً في مقلاة على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
نخلط العسل مع الزبدة الذائبة في قدر ونضعهم فوق النار ليسخنوا.
نفرغ خليط عسل مع الزبدة في وعاء ونفرق فوقه السميد المحمص ونخلط جيداً
طمينة جزائرية بالسميد
Recette de la Tamina(Takneta)/Algerian pastry Tamina/طريقة تحضير طمينة بالسميد اوالتقنتة
الطمينة الجزائرية بمقادير مضبوطة بمناسبة المولد النبوي الشريف La tomina Algéroise مريومة الطمينة الجزائرية بمقادير مظبوطة مع إختيار الدقيق و تحميصه طريقة تحضير الطمينة العاصمية مطبخ أم أسيل:رفيس التونسي او الكعبوش او الطمينة محشي طعم ولا أحلى