قاطو لعرايش بالعجينة السحرية طري ويدوم مدة اطول
المقادير
كيلة حليب
كيلة سمن ذائب
كيلة ماء زهر
كيلة زيت
فانيليا
فرينة /طحين
الحشو
كيلة كاوكاو او لوز مرحي
سكر عادي نص كيلة
ملحقة صغيرة زبدة طرية
ماء زهر
الطلية قلاصاج
2 ملاعق أكل حليب
2 ملاق اكل زيت
2 ملاعق اكل ماءالزهر
عصرة ليمون
نخلط الكل ونضيف سكر رطب نتحصل على خليط ثقيل جدا
هذه الطلية تبقالك لمدة شهر طرية
طريقة تحضير حلوى عرايش
نخلط الزيت و حليب و سمن ذايب مع فانيليا ثم نضيف تدريجيا فرينة حتى نتحصل على عجينة طرية ملساء نغطيها بكيس و نتركها ترتاح مدة 20 دقيقة
تحضير الحشو
نضع لوز او كاوكاو مرحي رطب قليلا + سكر عادي + ملعقة صغيرة زبدة طرية ونجمع الخليط بماء الزهر تصبح عجينة متماسكة نغطيها بكيس ترتاح
الطريقة كما في الصورة
نبسط العجينة نشكل قرص مقاس 8 سم
ناخذ الحشو نشكله على حرف T
نلف العجينة على الحشو يصبح مثلث
حاولي باصبعك تمديد العجين
ضعي المثلث بين اصابعك وشكلي العرايش بهذه رالطريقة
تطهى في الفرن 120 درجة
يمكنك ترك العرايش ليوم او يمين وعمل الطلية
زينيها حسب رغبتك
اتمنى ان تعجبك الوصفة واضمن لك انها ناجحة من مطبخي