وصفة ناجحة بالمقادير مقروط الكوشة
- مقروط الكوشة لي نعتمدها دوما دوما أنا شخصيا
كيلة سمن ذايب و بارد
كيلة زيت
كيلة ماء الزهر
2كيلات فرينة
1خميرة كيميائية
ملح،فانيلا
سميد متوسط (استعملت سيم) هنا راني نلم بيه،
الحشو:تمر+قرفة+جلجلان+سمن+قليل من ماء الزهر... ونعجن
الكيلة هنا هي كأس
الطريقة:
نحط كل المقادير مع بعض( سمن+زيت+ماءالزهر+فرينة+ملح+فانيلا+خميرة كيميائية) من بعد نضيف السميد المتوسط حتى نتحصل على عجينة شوية طرية على خاطر كيما علابالكم السميد راح يشرب من بعد(في حالة ما العجينة نشفتلكم زيدو ماء الزهر عادي ما راح يصرالها والو)....و بلا ما نخلي العجين يريح نخدم مباشرة و نطيب و نعسل.... (طريقة التعسال راني حطيتها من قبل)..
كاين لي يجو يعسلو المقروط تتفتت الحبة او تتحرحر فالعسل نظرا لتبساس لي فيه... حبيت نوريلكم طريقتي فالتعسال... هكذا نضمن انو المقروط ديالي ما راحش يتفتت و بالتالي تجيني الخدمة ساهلة و نقية.... طريقة التعسال نفسها لي نديروها فالبقلاوة... نغطي حبات المقروط كامل و نخليه مدة مليحة من بعد نرفد الحبة و نحطها في كسكاس تقطر...
العسل لي يبقى ندفيه شوية و نصفيه و نعاود نستعملو مرة أخرى..
شوفو الصور