فطائر تركية بصدر الدجاج و الجبن سهلة واقتصادية
المقادير :
400غ فرينة /طحين + ملعقة ص ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
كيس خميرة الحلوى
فنجان زيت
كاس حليب
فنجان ماء
الحشو :
صدر دجاج
1 حبة بصل مفرومة
جبن طري
ملح و فلفل اسود
صفار بيضة للطلي
زيتون و بقدونس
ملعقة كبيرة خميرة خبز
كيس خميرة الحلوى
فنجان زيت
كاس حليب
فنجان ماء
الحشو :
صدر دجاج
1 حبة بصل مفرومة
جبن طري
ملح و فلفل اسود
صفار بيضة للطلي
زيتون و بقدونس
الحشو :
في مقلاة نضع بصلة مفرومة مع زيت وملح وفلفل اسود ثم نضيف اطراف الدجاج ونقلب حتي يطهى الدجاج
في خلاط نضع الدجاج ومرق بالبصل حتى يصبح كريمة نضيف 50 غ جبن حوالي قطعتين كبار الى الخليط ونخلط يصبح كريمة دجاج
يمكن تعويضها بلحمة مفرومة او السلق سبانخ او طماطم بيتزا
الطريقة
في اناء ضعي الفرينة طحين مع ملعقة ملح وخلطي ثم اضيفي خميرة الخبز و قليلا من السكر وخميرة الحلوى واخلطي المواد الجافة
نضيف فنجان زيت مع كاس حليب ونخلط ونفس الوقت ترشي بالماء الي ان تصبح عجينة تتلاصق.. نقوم بعجبنها باليد وتترك تختمر 30 دقيقة
بعدما تختمر
نقوم بتشكيل كريات صغيرة الحجم
نفرد العجينة بهذا الشكل
ثم نقوم بلفها في الجوانب
ونشكل شكل قارب
تملئ بالحشو
ثم نطلي من فوق بصفار البيض
نضع حبة زيتون و بقدونس
الطريقة بالفيديو