قريوش الجوزة تقطع كمية كبيرة
***********قريوش**********
#الوصفة
- 500 غ فرينة (4 كيلات) ننزع منها نصف كاس و نعوضه بالمايزينة(طحين الذرة)
- 125 غ (كيلة) سمن (او زبدة) ذايب و بارد
- 1 (حبة) بيض
- ملعقة اكل خل ابيض
- ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- رشة ملح
#الطريقة
نخلط المكونات كلها مع بعض حتى تتجانس ثم نجمع العجينة بخليط من ماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية نوعا ما، نلفها في ورق شفاف و نخليها ترتاح 15 دقيقة.
#التشكيل
حسب الرغبة
الوصفة
4كيلات فرينة كيلة الا ربع ماغرين او سمن ذايب وبارد حبة بيض ملعقة صغيرة فاني قرصة ملح تجمعي كيلة بماء وماء الزهر تتحصلي على عجينة طريةخليها تبات ليلة كاملة
بعدها تحلي عجينة عادية كيما نحلو البقلاوة تكون رقيقة نرش بالمايزينة وتطبعي بطابع مدور كيما في صورة تجمعي5 حبات مع بعض وتلصقي بياض البيض فنصف وبعدها اضغي عليها بالبانسو وديري فزيت يكون سخون
ملاحظة العجين لي يبقى ديريلو شوية ماء زهر واعجنيه يرجع كيما قبل وغطيه