-->
recent

آخر المواضيع

recent
random
جاري التحميل ...
random

وصفة صابلي بالتمر صابلي بالغرس يذوب في الفم

#صابلي_بالتمر




وصفة صابلي بالتمر صابلي بالغرس يذوب في الفم

#للعجين
125 زبدة
250 حتى 300غ دقيق
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة عسل
نصف كاس سكر رطب
رشة ملح
1 كيس فاني
2 ملاعق كبيرة نشا
1 بيضة

#للحشوة
250غ معجون التمر
ماء الزهر
رشة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة دايبة
1 ملعقة زنجلان محمر
شوية القرنفل مطحون (اختياري)
#الطريقة
نمزج الزبدة مع السكر و الملح و الفاني و العسل ثم نضيف الزيت ثم البيضة نزيد عليهم النشا و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين رطب
نقسم العجين على 2 وندخله الثلاجة مدة نصف ساعة
#ملحوظة
الا بغيتو كمية اكتر ضاعفو المقادير

#طريقة_الحشوة
نخلط مقادير الحشوة ونحتفظ بها ايضا في الثلاجة لمدة نصف ساعة ونمددها بين 2 بلاستيك غذائي *نرش بالسكر الصقيل لنسهل عملية التمديد *نسرح عجين الصابلي بنفس الطريقة كل واحدة على حدا و نضع عجينة التمر بينهما نقطعها على حسب الشكل المرغوب فيه بقطاعة او مرشم يكون حاد نوضعوها في صينية وندخلوها للفرن
من بعد فاش الطيب ندهنوها بالقليل من العسل او مربى المشمش ونررشو عليها رقائق اللوز شرائح او اللوز مهرمش او لا قبل ماندخلوها للفرن ندهنوها بالبيض ونرشوها برقائق اللوز اوندخلوها للفرن وبالصحة و الراحة. 🌹🌹🌹


حلويات العيد

التعليقات

';


إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات مصورة ومكتوبة Recettes cuisine

2016