مقروط اللوز وصفو ناجحة مع اسرار عجينة اللوز
هذي وصفة صديقتي ام عبدو
مقروط اللوز وصفة من الورشة والسر اللي مايخليه لا يبات لا والو ام عبدو
500غ لوز ابيص مرحي متوسط كيما الطعام ماشي محمص
300غ سكر عادي ارحيه في الروبو
في صحن نضع بيضة مع 20غ ماء زهر و 300غ سكر و مبشور ليمون اصفر كثرولو و م ك فانيلا و نخلط جيدا حتى يبياض الخليط ثم نضيف اللوز و ندلكها جيدا من جهة اخرى نحكم صفار بيضة و نبدأ نزيد للخليط الاول حتى نتحصل على عجينة ماتكونش جارية تكون حاكمة روحها خليها ترتآح ساعة و من بعد رشي سطح العمل بالفرينة و شكلي حربوش مايكونش غليض و ما يكونش رقيق اقطعيها مقروطات ماذا بيكم يكون وزن الحبةمابين 40غ الى 45غ و سووي الاطراف بكوب بات يطيب 180د 12دقيفة كي تشوفوه بدا يصفار لونو نحوه خلوه يبرد 6ساعات من بعد سكروه
التسكار
ناخذ كاس ماء زهر مع م ك فرينة و 2 م ك سكر ناعم نخلطوهم مع بعض نغطس الحبة ثم ثم نحها ونحطها فوق ورق ماص ثم في سكر ناعم مغربل زوج مرات خاص بالتسكار يكون رقيق ماشي اتتاع قلاصاج وخلوه يتسكر على الاقل ربع ساعة نن بعد نحو السكر الزائد و يرش بالصفاية بالسكر الناعم
اذءا كان اللوز نوعية عيانة نضيف 30غ زبدة طرية
منقولة ام عبدو