الجاثباتشو هو حساء خضروات أساسه الطماطم ويقدم باردا. نشأت في جنوب أندلوسيا. ينتشر الجاثباتشو بشكل كبير في المطابخ الإسبانية كما هو الحال في البرتغال. وتنتشر في أشهر الصيف بسبب برودتها وطبيعتها المنعشة.
المقادير :
طريقة التحضير :
-قومي بغسل الطماطم وتقطيعها ارباع وتقشير الخيار وتقطيعها ارباع .
-في اناء الخلط قومي بإضافة الطماطم والخبز واتركيهم لمدة 20 دقيقة لاتاحة الوقت للخبز بإمتصاص عصير الطماطم ثم قومي الخلط .
-اضيفي الخيار إلي عصير الطماطم بالخبز .
-ثم اضيفي البصل والثوم واخلطي جيدا .
-اضيفي زيت الزيتون إلي الخليط لتحصلي علي حساء متوازن .
-اضيفي التوابل والخل والملح مع قليل من الماء حسب الذوق .
-اتركي الحساء يبرد بالثلاجه .
-قدمي الحساء مع التزيين بقليل من مكعبات الافوكادو والفلفل الاحمر والاخضر والبصل .