عجينة السكر
المقادير : تكفي لتغطية تورتة مقاس 9 بوصة
1 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة ماء
3 كوب سكر ناعم بودرة منخول
لتلوين عجينة السكر : ألوان طعام
لفرد عجينة السكر : نشا
1 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة ماء
3 كوب سكر ناعم بودرة منخول
لتلوين عجينة السكر : ألوان طعام
لفرد عجينة السكر : نشا
1. في قدر ضعي الجيلاتين ، العسل والماء ضعي القدر على نار هادئة وقلبي لتذوب المكونات فقط دون أن تغلي . ابعدي القدر عن النار .
2. أضيفي السكر بالتدريج وقلبي المكونات لتحصلي على عجينة سكر ناعمة ومتماسكة . ( يمكنك عجنها بواسطة اليد ) .
3. على سطح مرشوش بالنشا ضعي عجينة السكر رشي سطح العجينة بقليل من النشا . افرديها بواسطة النشابة ( الشوبك ) بسماكة 2/1 سنتيمتر . استعمليها لتزيين الكيك والتورتات . ( يمكنك استعمال بعض من قطرات لون الطعام لتلوين عجينة السكر )