لمقادير:
60 غرام مارغرين
عصير حبة ليمون
كاس سكر
2 معالق عسل
ملعقة صغيرة بيكاربونات صوديوم
4 بيضات
كيلو فرينة
كيلو مربى
عصير حبة ليمون
كاس سكر
2 معالق عسل
ملعقة صغيرة بيكاربونات صوديوم
4 بيضات
كيلو فرينة
كيلو مربى
الكريمة:
250 غرام مارغرين +كاس عسل +فاني
طريقة التحضير:
اخلطي 60 غرام مارغرين مع 2 مغارف عسل و السكر وعصير الليمون اخلطي جيدا فوق النار الى ان تذوب جميع المقادير
اخلطي البيض ثم اضيفي اليه مغرف صغيرة بيكاربونات واخلطي جيدا ثم خذي الحليط الذي كان فوق النار برديه قليلا ثم اضيفيه الى خليط البيض بالتدريج ثم اضيفي الفرينة (اضيفي اقل من كيلو واذا لم تتمساك اضيفي الباقي ) واعجنيها اقسميها الى 7 قرصات ثم حليلها بالحلال واطهي كل قرصة وحدها
ضعي قرصة ثم ادهنيها بالمعجون ثم قرصة اخرى وضعي فوقها كريمة وهكذا طبقة بطبقة (اخر طبقة تكون بالكريمة)
القرصة السابعة ارحيها وضعيها من فوق
غطيها واتركيها لمدة يومين ثم قطعيها كالبقلاوة