المكونات التي يضمها طبق الفلفل و البيض للريجيم
– قم بتحضير معلقة من زيت الزيتون و اذا كان غير متوفر يمكن الاستعانة بقليل من زيت الطهي العادي .
قم بتحضير ثمرة بصلة كبيرة و كذلك ثمرة فلفل اخضر و احمر و اصفر و بعد قم بتقطيعهم الى مكعبات و شرائح .
– عليك تحضير ثمرة طماطم و 2 ثمرة فلفل احمر حار و قم بتقطيهم الى مكعبات صغيرة .
– قم بتحضير نصف معلقة سكر و يمكن الاستغناء عنها اذا كنت لا تريد ان تاخذ السكر المتاح لك بالطعام و تريده بالمشروبات .
– قم بتحضير حزمة بقدونس و من ثم عليك غسلها جيدا و بعد غسلها و تنظيفها قم بتقطيعها لمكعبات .
– تحضير ربع كوب من لبن الزبادي .
– قم بتحضير 2 فص ثوم مفروم .
– قم بتحضير عدد 2 بيضة او اكثر حسب الرغبة .
السعرات الحرارية الخاصة بطبق الفلفل و البيض للريجيم
– تحتوي الوجبة على البروتين بنسبة 12 جرام .
– تحتوي الوجبة على الكربوهيدرات بنسبة 12 جرام .
– تحتوي الوجبة على الدهون بنسبة 15 جرام .
– تحتوي الوجبة على الألياف 3 جرام .
– تحتوي الوجبة على السكر 9 جرام .
– تحتوي الوجبة على الملح 39 جرام .
” السعرات الحرارية التي يحتوي عليها الفلفل و البيض 222 “
طريقة تحضير و اعداد وجبة الفلفل و البيض للريجيم
الخطوة الاولى .. اولا عليك توفير مقلاة عميقة جدا و قم بوضعها على النار حتى ترتفع درجة حرارتها و تصبح سخنة و من ثم قم بوضع معلقة زيت الزيتون بالمقلاة و ارتركيه دقائق حتى يسخن و من ثم قومي باحضار البصل المقطع و ضعيه بالزيت و بعد ذلك ضيفي اليه الفلفل الحار و قلبيه جيدا حتى يصبح البصل و الفل ذات لون شفاف .
الخطوة الثانية .. قومي باضافة الطماطم و القليل من السكر و من ثم قلبي جميع المحتويات جيدا و اتركيه على النار لمدة من 10 الى 15 دقيقة حتى تصبح المكونات خالية تماما من اي سائل ثم اضيفي جميع التوابل الخاصة بكي التي قمتي بتحضيرها من ملح و فلفل اسود و كمون و يمكن اضافة القرفة و الزنجبيل ايضا من اجل زيادة معدل الحرق لديكي .
الخطوة الثالثة .. بعد ذلك عليكي بتقليب جميع المكونات السابقة بداخل المقلاة و خاصة بعد اضافة التوابل و يفضل ان تقومي باستخدام المعلقة الخشبية باستخدام ، بعد ذلك قومي بتفريغ اماكن للبيض حسب الرغبة اذا كنتي سوف تضعين ثلاث بيضات فيمكنك تفريغ 3 اماكن و من ثم عليكي بكسر البيض بداخل هذه الفراغات و اتركيه على النار او يمكن وضعه بالفرن .
الخطوة الرابعة .. و هي الخطوة الاخيرة عليكي باحضار ربع كوب لبن الزابادي و تقليبه مع الثوم جيدا و تقديمها بجانب و جبة البيض بعد اخراجه من الفرن و وضع البقدونس المقطع عليه .