قت التحضير : ساعة .
وقت الطبخ : نص ساعة .
المقادير :
مقادير العجين :
– كوبان من الطحين .
– ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة .
– نصف كوب كزبرة مفرومة .
– ملعقة صغيرة ملح .
– ثلثين كوب ماء .
مقادير الحشو
– قطعتين من صدور الدجاج مقطعة مكعبات صغيرة .
– بصلة مقطعة مكعبات صغيرة .
– فلفل رومي مقطع .
– جزرة متوسطة مبشورة .
– فلفل حار مقطع صغير .
– نصف كوب من البقدونس المفروم.
– نصف كوب من الكزبرة المفرومة .
– ملح وفلفل أسود .
– فلفل أحمر .
– بهارات .
– جبنة سائلة .
– خس مقطع صغير .
لطريقة :
– نبدأ بخلط المقادير الجافة مع الكزبرة المفرومة في وعاء عميق .
– يضاف الماء للطحين تدريجيا وتعجن بالعجان الكهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة .
– توضع العجينة في وعاء ميق وتغطي بالنايلون ثم تترك لتختمر لمدة ساعة .
– يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الطحين .
– تقطع العجينة المفرودة لدواير صغيرة بالقطاعة .
– تخبز دوائر العجين في طاسة تيفال ساخنة مدهون بقليل من الزيت حتى تنضج وتكتسب لون على الجهتين .
– تغطي وحدات الميني كودو في حافظة وتترك جانبا .
– لتحضير الحشو يقلي البصل المفروم في طاسة ساخنة مع قليل من الزيت ، ثم يضاف الدجاج المفروم ويقلب .
– تضاف البهارات والملح والفلفل الأسود ثم شرائح الفلفل الحار والفلفل الرومي والجزر المبشور ، ثم تضاف الكزبرة والبقدونس المفروم وتقلب وترفع بعيدا عن النار .
– تدهن وحدات الكودو المخبوزر بقليل من الجبنة السائلة .
– يحشى الكودو بحشو الدجاج ويضاف قليل من الخس المقطع .
– تثني وحدات الكودو المحشية وتثبت بأعواد الخلة الخشب .
– يرص كودو الدجاج في صينية ويقدم مع صوص الكاتشب .