مقادير العجين
4 اكواب دقيق+نصف كوب زبدة التوريق +ملعقة طعام حليب بودره+ملعقة صغيرة فانيلا اذا عملناها بقلاوة + رشة ملح +كوب نصفه ماء و نصفه ماء زهر
و نحتاج نشاء لرشه بين الطبقات و سمن و زيت لتغطية البقلاوة في الصينية
اولا نعجن كل المقادير و نضيف كوب الماء و ماء الزهر شوي شوي حتى نحصل على عجينة لينة مثل الصورة
نقطعها 12 قطعة بالتساوي و نكورها ونغطيها و نتركها ترتاح شوي
ثم نفرد اول قطعة و نرش النشاء بالمصفاية و نفرد الثانية و نضعها فوقها و نرش النشاء و نفرد الثالثة و نحطها فوقها الى اخر كويرة 12
تصير عندنا 12 طبقة من العجين و بينهم النشاء
ثم ناخذ النشابة و نفردهم كلهم شوي شوي حتى تكبر العجينة و تصير طبقات رقيقة مثل عجينة الجلاش الي بالسوق
هنا صورة الطبقات بعد ما فردتها تقريبا كبر الطاولة
بعد ما فردت العجينة كبيرة قطعت مربعات 8 سم و حشيتها مكسرات مع قليل من السكر و رشات من ماء الزهر و قليل من القرفة و سويتها مثل الصورة و وضعتها واحدة جنب الاخرى في الصينية حتى لما تدخل الفرن ما تنفتح كثير
حطيهم في صينية جنب الى جنب
و غرقيهم بخليط من سمن الذائب و زيت
و النتيجة بعد مدة في الفرن مشغل من تحت فقط و نتلركها حتى تتحمر من تحت و فوق و بعد خروجها نتركها تبرد و نشربها بالعسل المخفف بشوية شيرة
وهذه طريقة تحضير سيقار بعجينة الفيلو روعة