المقادير
مرق الدجاج - 1 لتر.
صدر دجاج - 300 جرام ؛
أرز - 80 جرام ؛
الكراث - 100 غرام ؛
جبن طري معالج - 100 جرام ؛
زبدة - 2 ملعقة كبيرة. الملاعق.
البقدونس الطازج - 4 أغصان.
الفلفل الأسود المطحون - 1 قرصة.
الملح - حسب الرغبة.
اول شيء يطهى صدر الدجاج في الماء مع الملح و عصير الليمون نضيف عليه الارز ونتركه يغلي حتى يطهى
نحتفظ بالمرق
من جهة اخرى نقطع الدجاج الى مربعات نضيف البصل او الكراث الى دوائر ونضيف عليه
نضيف قليلا من الملح وفلفل الاسود
والجبن الطري و قليلا من الزبدة
نضعهم في ماء المرق مع الارز فوق النار لتطبخ حتى يذوب الكراث
Bouillon de poulet - 1 litre;
Poitrine de poulet - 300 grammes;
Riz à grain long - 80 grammes;
Poireau - 100 grammes;
Fromage fondu à pâte molle - 100 grammes;
Beurre - 2 c. des cuillères;
Persil frais - 4 brins;
Poivre noir moulu - 1 pincée;
Sel -
au goût.
Cette soupe savoureuse et nutritive, fourrée au fromage fondu, peut être le seul plat du midi qui vous satisfera longtemps. Il est facile à préparer et ne nécessite pas de gros coûts financiers.
Pour faire de la soupe, vous devez prendre du bouillon de poulet, du filet de poulet, du riz à grains longs, des poireaux, du fromage fondu à pâte molle (j'ai «Crémeux»), du beurre, du persil frais, du poivre noir et du sel.
Retirez la peau de la poitrine et coupez le filet en morceaux, couvrez-le d'eau froide et laissez bouillir jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 25 minutes).
Filet coupé en petits morceaux.
Rincer le riz dans plusieurs eaux jusqu'à ce que l'eau soit complètement claire.
Couper la partie blanche du poireau en deux dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en fines demi-anneaux.
Chauffer le beurre dans une casserole et y déposer les oignons et les filets préparés.
Poulet et poireaux dans une poêle
Tous ensemble, faire frire jusqu'à brunissement léger.
Les brindilles de persil sont liées.
Porter le bouillon à ébullition et y mettre le riz et un bouquet de persil. Faire bouillir à faible ébullition pendant 10 minutes.
Ajouter la poitrine de poulet frite avec les oignons, le poivre et le sel.
Faites bouillir la soupe encore 5 minutes à feu doux.
Retirez le bouquet de persil de la soupe et ajoutez le fromage fondu.
Incorporer la soupe jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et retirer immédiatement du feu. Ne faites jamais bouillir des soupes avec du fromage fondu!
Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la soupe d'aneth haché.
Bon appétit!