خبز الدار |
خبز الدار الجزائري بحبة بيض و بالعجينة السائلة
اسهل وصفة ناجحة ومجربة مني شخصيا ولا استغني عنها خبز الدار في الكوشة بحبة بيض فقط وبالعجينة السائلة
المقادير
كاس حليب
5 ملاعق كبيرة سكر عادي
كاس شاي زيت
حبة بيض
ملعقة كبيرة خميرة خيز
كيس خميرة الحلويات
مبشور البرتقال او الليمون
سانوج و سمسم
صفار بيض
كاس و نص فرينة )طحين (
الطريقة في اناء يوضع كاس حليب دافئ مع السكر و حبة بيض و كاس شاي زيت و مبشور البرتقال او الليمون
تخلط السوائل حتى سذوب السكر تضاف خميرة الخبز ونخلط
نضيف عليها كاس فرينة وكيس خميرة الحلويات ونخلط نضيف نصف كاس خمسرة ليصبح الخليط سائل ثقيل
نتركه يختمر 15 د
يوضع على صينية مدهونة بالزيت
نخلط فنجان حليب مع صفار بيض و ملعقة سكر نخلطهم ثم ندهم العجينة بواسطة فرشاة ونتركها تختمر 15 د
تدخل الى الفرن
بصحة و عافية
المقادير والطريقة تحضير خبز الدار في الصور
نتحصل على عجينة سائلة ثقيلة