#حلويات_العيد
مقروط النقاش
المقادير
4 كيلات سميد متوسط
كيلة سمن ذايبة وفنجال زيت
قرصة ملح
ماء الزهر
الطريقة
حطي السميًًمع السمن و فنجان زيت ذايب وحكيه باليد جيدا حتى يتشرب السمن خليه يرتاح يوم كامل وبعد غد رشيه بماء الزهر ولمي العجينة شكلي حربوش طويل حطي الحشو غرس تمر واغلقي التطراف شكلي مقروطات ونقشيها بواسطة النقاش
حتى تنجحلك طريثة القلي
حطي مقلات فيها زيت احسن تكون غامقة خديخا تسخن مليح وحطي حبة مقروط على طرف المقلات خليها تتحمر من الاسفل واقلبي حبة المقروط تتقلى من فوق
او تقدري تحطيه في صينية وتطيبيه في الفرن كوشة يتحمر
العسل يكون خفيف بماء الزهر حتى يتشرب عشليه مرة اولى وبعدها عاودي عسليه بعسل ثقيل زينيه بحبات عقاش