"Million pour une salade"
Salade charmante, délicate, aérée et délicieuse!
Ingrédients
- 500 g de crevettes ordinaires + plusieurs gros
- une poignée de craquelins
- 2 boîtes de calmars en conserve
- 4 oeufs
- 1 gros oignon
- 2 petites pommes
- 2 kakis
- un bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- mayonnaise
- ketchup
- vinaigre de table
- sel, poivre
Cuisson:
1. Hachez finement les œufs et les calmars. Couper le kaki doux, hacher finement l'oignon et l'échaudure.
2. Cuire et nettoyer les crevettes.
3. Couper les pommes en cubes.
4. Préparer la sauce: ajouter le persil finement haché, 3 cuillères à soupe de ketchup, une cuillère à soupe de vinaigre à la mayonnaise, presser l'ail, le sel et le poivre.
5. Mélanger avec la vinaigrette tout sauf les craquelins.
Il est plus pratique de servir la salade par portions, de mettre quelques craquelins au fond de chaque bol, puis de la laitue. Décorer de persil et de grosses crevettes. La salade est prête!