Coquilles Farcies.
Les pâtes de mollusques et crustacés peuvent être fourrées avec n'importe quelle garniture préférée, qu'il s'agisse de champignons sautés à l'oignon, de ricotta, de viande hachée ou de viande hachée à la ricotta.
Des coquilles farcies à la viande et à la ricotta peuvent être servies à la fois ou comme plat unique.
Ingrédients
Pâtes de mollusques et crustacés - 500 gr.
Boeuf + porc haché - 350 gr.
Ricotta - 250 gr.
Parmesan - 100 gr.
Oignons - 60 gr.
Persil - 15 gr.
Feuilles de basilic - 10 gr.
Poivre noir moulu, sel au goût
Huile d'olive - 4 c.
Sauce béchamel prête à l'emploi - 1200 ml.
Processus de cuisson:
Dans de l'eau bouillante légèrement salée + 2-3 c. huile végétale, faites bouillir les coquilles à l’état "al dente", puis égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.
Farce de viande hachée avec de la ricotta, des oignons émincés et légèrement frits, du persil et du basilic hachés. Saler, poivrer, ajouter 50 gr. sauce béchamel (recette) et rouler petites boules de taille appropriée aux coquilles.
Terminer la coque avec la viande hachée préparée et mettre dans un plat allant au four ou dans une casserole profonde.
Verser la sauce béchamel et cuire au four bien chauffé à 180 degrés. dans les 20-25 minutes
Les coquilles farcies de viande et de ricotta doivent être accompagnées de vin blanc sec.