كعكة بوسطن كريم هي حلوى خفيفة وجيدة التهوية. هذه الكعكة هي الحلوى الرسمية لولاية ماساتشوستس. اخترعه الشيف الفرنسي سانزيان.
المقادير
125 غ طحين / فرينة
4 حبات بيض
150 غ سكر عادي
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ملعقة صغيرة عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت
50 مل ياغورت طبيعي
200 غ شكولاطة
مقادير الحشو كريمة
500 ملل حليب
صفار 2 بيض
100 غ سكر عادي
النشاء 30 غ
الزبدة 50 غ
طريقة تحضير الكريمة :
اغلي الحليب مع حبة الفانيليا. اخلطي صفار البيض بالسكر والنشا. صب الحليب الساخن برفق في خليط البيض ، مع التحريك باستمرار.
2. صب الكريم مرة أخرى في دلو ووضع على نار متوسطة. يُغلى المزيج ويُغلى لمدة دقيقتين - يُحرّك المزيج باستمرار. تُرفع عن النار وتُحرّك الزبدة.
3. تبريد كريم من خلال تغطية
تحضير عجينة الكيك :
في وعاء نخلط الطحين فرينة مع ملعقة صغيرة بودرة خميرة الحلوى و
في وعاء اخر
نخلط البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الزيت تدريجيا ثم نضيف ملعقة عصير ليمون ويمكن اضافة فانيليا
نضيف عليه خليط الطحين والخميرة
نتحصل علي عجينة ثقيلة متجانسة
ناخذ صينية دائرية تدهن بالزبدة او ورق الطبخ ونفرغ الخليط وندخله للفرن 175 درجة حرارة مدة 30 دقيقة
بعدها نتركه يبرد
نقسم الكيك على اثنين بواسطة خيط او سكين
نضع الكريمة في الوسط
ونقوم بتذويب قطع الشكولاطة في حمام مائي بدون اضافة اي شيء
ونسقي الكي من فوق
recette en francais
Ingrédients
Farine - 125 g
Oeuf - 4 pcs.
Sucre - 150 g
Poudre à pâte - 1 cuillère à café
Jus de citron - 1 cuillère à café
Huile végétale - 3 cuillères à soupe.
Crème - 50 ml
Chocolat - 200 g
Pour la crème:
Lait - 500 ml
Oeuf - 2 pcs.
Sucre - 100 g
Amidon - 30 g
Vanille
Beurre - 50 g
Cuisine:
1. Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille. Mélanger les œufs avec le sucre et l'amidon. Versez doucement le lait chaud dans le mélange d'oeufs en remuant constamment.
2. Versez la crème dans le seau et mettez à feu moyen. Porter à ébullition et faire bouillir pendant quelques minutes - remuer constamment la crème. Retirer du feu et incorporer le beurre.
3. Refroidissez la crème en la recouvrant d'un film alimentaire.
4. Tamisez la farine, la levure chimique et 50 g de sucre dans un bol. Mélanger séparément les jaunes, le jus de citron et l'huile végétale. Battre les blancs avec les 100 g de sucre restants jusqu'à l'obtention de pics mous.
5. Mélanger progressivement les protéines dans le mélange de jaune. Versez les ingrédients secs en trois doses divisées, en mélangeant soigneusement à chaque fois. Cuire à 175 ° C pendant 30 à 40 minutes.
6. Refroidissez le biscuit fini et coupez-le en 2-3 parties.
7. Graisser chaque gâteau avec une crème pâtissière refroidie.
8. Pour le glaçage, chauffer la crème et mélanger avec du chocolat fondu. Versez sur le gâteau.
Bon appétit!