مقادير الكيكة:
3حبات بيض
كأس حليب/150مل
كأس زيت/150مل
كأس سكر /150غ
2كؤوس دقيق 200غ
(الزبادي )كاس ياغورت 110غ
رشة ملح
مبشور البرتقال او الحامض
14غ خميرة الحلويات
ملعقة كبيرة خل
كيس فانيلا
للذهن القالب:
زبدة
للطبقة المقرمشة:
3ملاعق كبيرة سكر+ مبشور برتقالة او حامضة
طريقة تحضير الكيكة:
في وعاء نمزج البيض، السكر،رشة ملح و الفانيلا ثم نضيف الزيت و نمزج العناصر من جديد، ثم نضيف الياغورت و الحليب ثم نمزج، بعد ذلك نضيف الدقيق و خميرة الحلويات و نمزج الكل جيدا ثم نضيف مبشور البرتقال و الخل و نخلط العناصر جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس، ثم ناخذ قالب الحلوى و يذهن بالزبدة،بعد ذلك نأخد عناصر الطبقة المقرمشة (3ملاعق كبيرة سكر+ مبشور برتقالة او حامضة) نخلطهم في صحن جيدا ثم نسكب هذا الخليط في المول و نوزعه بشكل متساوي في المول ثم نسكب خليط الكيك فوق الطبقة المقرمشة و ندخل الكيك للفرن مسخن على 180 درجة ، عندما تستوي الكيك تقدم بالصحة و الراحة.