-->
recent

آخر المواضيع

recent
random
جاري التحميل ...
random

بالصور وصفة صابلي الكرموسة او صابلي القبة بشكل جديد

وصفة صابلي  الكرموسة أو قبة السلطان 







بالصور وصفة صابلي الكرموسة او صابلي القبة بشكل جديد 

..  بالنسبة ل 35 حبة :
 ◾ القاعدة هي عجينة الصابلي يمكن تخدموا أي عجينة صابلي تعتامدوها في وصفاتكم .
  المقادير : 
         125 غ زبدة 
         نصف بيضة 
         ملعقة كبيرة و نصف سكر ناعم 
         1 ملعقة كاكاو بني نوعية جيدة 
         الفرينة
         فانيليا 
         قرصة ملح 
         رشة أو ربع ملعقة خميرة كيميائية 


◼ الطريقة : 
    








 ◾ بالنسبة للعجينة : 
* نخلط الزبدة و السكر و البيضة جيدا نضيف ملعقة الكاكاو نخلط ثم نضيف القليل من الفرينة و الملح و الفانيليا و الخميرة الكيميائية نضيف الفرينة تدريجيا ، حذاري من وضع كمية كبيرة ، حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح نصف ساعة في الثلاجة . 
    ثم بواسطة 2 كيس بلاستيكي نفتحها بالحلال و نطبع دوائر ثم تدخلها الفرن مسخن من قبل نار هادئة .

  ◾بالنسبة للحشو:
* حوالي 250 غ مكسرات مرحية بشكل خشن + ورقتي ديول محمرة في الفرن نقوم بتفتيتها + القليل من حلوة الترك و نخلط الكل بشكولا الطلاء حتى يتماسك الحشو .



    ◾بالنسبة لأشكال الشكلاطة البيضاء :  
 *حوالي 450 غ شكلاطة بيضاء نوعية جيدة .
 1️⃣ نقوم بتذويب الشكلاطة البيضاء فوق حمام مائي بدون أي إضافات .
  2️⃣ نقوم بدهن الشكولاطة في أشكال السيليكون ، نضع الطبقة الأولى ثم ندخله المجمد ثم الطبقة الثانية ثم ندخله المجمد ثم الطبقة الثالثة ثم ندخله المجمد ، ضروري ثلاث طبقات و يجب أن نتأكد جيدا أن كل الجوانب و خصوصا الحواف مغطاة جيدا بالشكلاطة. 
   3️⃣  نقوم بنزع الأطراف بالسكين ثم الجوانب ثم ننزع الأشكال .
      في الأخير نحضر قالب الشكلاطة نضع القليل من شكلا الطلاء بواسطة ملعقة أو من الأحسن جيب حلواني ثم الحشو ثم نضع الشوكلاطة البيضاء في الجوانب و نلصقها مع القاعدة ثم القليل من الشكولا البيضاء في الأعلى و نلصق الورقة الذهبية 

التعليقات

';


إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات مصورة ومكتوبة Recettes cuisine

2016