صامصة الديول الجزائرية
واحدة من الحلويات اللازمة في السهرات الرمضانية
المقادير
ديول من الافضل الجاهزة و ليس المنزلية
3 كيلات لوز او كاوكاو مرحي شوية رقيق
كيلة سكر
مغرفة زبدة
مغرفة صغيرة قرفة
شوية فانيليا
ماء زهر او ماء ورد
زيت للقلي
عسل
للتزيبن جلجلان بيستاش كاوكاو........
طريقة التحضير
نوجد الحشو
نخلط كل المكونات و نكمل نطمها بالماء زهر
نقسم حبة الديول علي زوج( تقدرو تخدمو بحبة كاملة انا درتها على زوج باش تجي صغيرة و متحوفة)
نقفل حبات الصامصة
نقليها في زيت غزير
و نعسلها بعسل مسخن و مخفف بشوية ماء زهر و نزينها و الف صحة