العجينة السحرية لجميع انواع المعجنات
مع طريقة الحفظ بالمجمد
المقادير
قياس الكاس220مل وممكن استعمال كاس240مل
كاس حليب دافئ كاس ماء دافئ نصف كاس زيت م ك سكر م ك خميرة الخبز نصف م ك ملح حبة بيض كيس خميرة الحلويات وزن10غ 6كؤوس فرينة مغربلة
نضع السكر خميرة الخبز الحليب الزيت الماء بيضة نخلط بالملعقة حتي يذوب السكر والخميرة نضف الفرينة بالتدريج مع الملح وخميرة الحلويات نجمع بدون دلك حتي نحصل على عجينة طرية ومتماسكة ندهن الصحن بالزيت ونضعها به نغطيها ببابي فيلم ونتركها تتخمر جيدا من 20دالى ساعة حسب الفصل ندلكها قليلا باليد حتي نخرج منها الهواء نغطيها بمنشفة ونتركها تختمر 10 د نقسمها الى كويرات ونشكل حسب الرغبة
للاحتفاظ بها نضع كل كويرة او اثنين بكيس نغلقه جيدا وندخلها المجمد وعندما نحتاجها نخرجها قبل الاستعمال بساعة ونصف تدلك قليلا وتشكل