شباح الصفرة باللوز
المقادير
3 كيلات لوز محمص و مرحي
كيلة غير ربع سكر خشن
2 ملعقة كبيرة ماء ورد او ماء زهر
صفار بيض
بياض بيض
زيت للقي
طريقة التحضير شباح السفرة باللوز
نخلط اللوز مع السكر و ماء ورد و نلم بصفار البيض حتى نتحصل علي عجينة متماسكة نغطيها و نخليها ترتاح على الاقل زوج سوايع
نفتحها علي سمك متوسط و نطبعها بطوابع صغار
ندهن الحبات ببياض البيض و نحطها تتقلا علي تحكم روحها و تصفار
نخليها تبرد شوية نمسحها و نعاود ندهنها ببياض البيض و نعاود نقليها
و نرافقها مع طاجين الحلو