ڨريوش الوردة
▪ المقادير:
كيلو طحين
250غ زبدة توريق او زبدة عادية
بيضة
2ملعقة كبيرة خل
10غ خميرة كيميائية
فانيليا
.رشة ملح
ماء وماء زهر
جلجلان .عسل .نشاء لتوريق
▪ التحضير :
نضع الفرينة والفانيليا والملح والخميرة ثم نضيف الزبدة الذائبة و نفركها جيدا برؤوس الاصابع وندخل الزبدة فى الطحين ثم نضيف البيضة ونخلط نمرر الخليط في الغربال الرقيق لتفتيت الحبوب ثم نجمعها بالماء وماء الزهر و الخل لاتكون العجينة يابسة ولا طرية جدا انما ملمومة فقط نتركها نصف ساعة او ليلة كاملة في الثلاجة ثم نستعملها
نبسط العجينة ونرش عليها النشاء ثم نطويها على ثلاثة نبسطها شوي ثم نمررها في الالة على رقم 1..3..5..7 ثم نقطع مستطيل طوله 20سم وعرضه 12سم والباقى موضح
نسخن الزيت جيدا ثم ننقص ونقليها على نار هادئة من الاحسن تترك ليلة كاملة ثم نعسلها نرشها بالجلجلان مباشرة
كل شي موضح في الصورة