#أمالح او مخلل الخضروات
:تبقى تتقرمش لآخر كعبة و طريقة التمليح مضبوطة...
تحضيرات اشهر رمضان المبارك
هذا هو وقتها توة مدام الخضرة ماشاء الله موجودة (السفنارية و اللفت ؛ البسباس و البروكلو ؛ الكلافس ؛ و الليمون...) و نستحقوها في العديد من الاطباق و زيد شهر رمضان على الابواب ان شاء الله ربي يبلغنا ليه سالمين وكلنا نعرفوا الي ماتغيبش على طاولتنا
▪ الطريقة :
تاخذ الخضر (جزر ؛ بسباس؛ لفت ؛ خيار ؛ سيقان الكلافس ؛ بروكلو ؛ ليمون ...) تغسلها مليح مليح و تقصها ثم ترصفها في دبابز بلار و تصب عليها ماء مملح بمعدل ( 100 غ من الملح لكل لتر من الماء ) ثم تحط عليها وزن باش تبقى ديما تحت الماء
وما تفسدش ؛ تفقدها اذا لقيتها كمية الماء نقصت زيدها ماء مملح بنفس المقادير ....
هيا شكون منكم ناوية تحضر الامالح وحدها في الدار و تخبي منه عولتها؟ تخليلنا خبر🤔
مانقول من صفحة
#رفيقة *