دوبارة بسكرية
أولا : طريقة تحضير الفول اليابس و الحمص
ننقع الفول اليابس في الماء لمدة 24 ساعة إلى 48 ساعة . و نفس الطريقة للحمص
بعد هذه المدة نستبدل الماء و نضيف الفلفل الأخضر ، أوراق الرند ، الثوم ، نصف ملعقة قهوة كمون مطحون ، و الملح.
نترك الفول حتى يطهى لوحده و الحمص لوحده.
ثانيا: تحضير الصلصة :
حبات طماطم مقطعة مربعات
فلفل مقطع صغير
دبشة او حشيش او قصبر مقطعة
فص صغير ثوم
ملح
نصف ملعقة قهوة رأس كمون و راس الحانوت ( حرور)
نصف ملعقة اكل فلفل أحمر حار او أكثر حسب الرغبة
نصف ملعقة أكل فلفل أحمر حلو (او بارد)
قليل من زيت الزيتون
ملعقة أكل طماطم معلبة
نخلط مكونات الصلصة بصح ما نديروهاش طيب
كي يطيب الفول و الحمص نخلطوهم مع الصلصة بالما تاعهم بصح ما نخلوش فيهم كمية كبيرة تاع الما و نختموها برشة قارص او قطع و فلفل اخضر مرقد .
شهية طيبة