-->
recent

آخر المواضيع

recent
random
جاري التحميل ...
random

الطمينة الجزائرية تقنتة

#الطمينة في المطبخ الجزائر 🇩🇿
منها عدة انواع كثيرة من بينها الطمينة البيضاء التقليدية

 الجزائرية 🇩🇿 المعروفة في الشرق الجزائري ولها عدة اسماء المحبوكة المعروفة في ولاية القل والسكيكدة و قالمة ،او زرير النافسة نجده في ولاية جيجل وميلة وبسكرة ، طمينة النشرة او طمينة التقطار في ولاية قسنطينة ، التقنتة في منطقة الغرب الجزائري ،شكلها جميل وراقي وذوقها خيالي  رائع لا تقاوم  

تختلف طريقة تحضيرها من منطقة لاخري بنسبة للمنكهات والمطيبات فقط لكن الاساس واحد  السميد الرطب يجب طهيه علي البخار فوق شاش ثم حمصه قليلا لكي يبقي لونه ابيض وعندما يبرد  ويغربل يعجن مع الزبدة البقراو الزبدة الحرة والعسل الحر او زيدة والسكر الناعم  حتي يصبح قوامها  كريمي ويضاف اليها منكهات حسب الذوق مكسرات او حلوة الترك او فواكه مجففة او ماء زهر او ماء الورد او الفانليا  وولخ
تقدم في صحون كبيرة او صغيرة وتزين بمكسرات  وتضاف لها الوان كالمسة عصرية او تقطع وتقص فردية اشكال جميلة مثل شكل رفيس الغرس ،تحضر بكثرةفي الافراح والمناسبات السعيدة والسارة ،حفلات النجاح ،المولد النبي الشريف، استقبال المولود الجديد ، او صبوح العروسة ووولخ 

المهم الجزائر القارة 🇩🇿وصفة واحدة وطرق تحضيرها متعدة من منطقة لاخري سبحان الله العظيم

التعليقات

';


إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات مصورة ومكتوبة Recettes cuisine

2016