المقادير:
5 كيلات فرينة
1 كيلة مارغرين ذائبة و باردة
ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ماء و ماء الزهر
الحشوة :
3 كيلات لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء الزهر
التزيين :
سمن ذائب
فستق مرحي متوسط
عسل
طريقة التحضير :
حضري العجينة :
1- داخل اناء , ضعي الفرينة و حليب البودرة و الفانيليا و البيض و المارغرين و اخلطي جيدا بللي يالماء و ماء الزهر لجمع العجينة ,
2- قسمي العجينة الى ستة كريات متساوية الحجم و اتركيها ترتاح .
حضري الحشو:
3- داخل إناء , ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و بللي بماء الزهر حتى تحصلي على حشو منثور غير متماسك .
4- على طاولة عمل مرشوشة بالمايزينة , ابسطي الكريات و رشيها بالكثير من المايزينة .
5- مرري العجينة المبسوطة في آلة العجن في الأرقام 2 و5 و6 لتصبح رقيقة .
6- جمعي مستطيلات العجينة و ضعيها الواحدة فوق الأخرى مع نثر المايزينة على كل طبقة و أكملي بسط العجينة بالحلال حتى تصبح رقيقة جدا.
7- قطعي العجينة إلى نصفين لتحصلي على 12 ورقة ,باستعمال الفرشاة , اطلي قالب مربع الشكل بالسمن الذائب .
8- ضعي النصف الأول من العجينة المكون من 6 ورقات ثم اطليها باسمن و انثري فوقها الحشو المحضر.
9- غطي الحشو بالورقات الست المتبقية ثم قطعيها إلى مستطيلات و اطلي السطح بالسمن الذائب , و ادخلي الصينية في الفرن درجة حرارته 160° حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيا .