طريقة البسبوسة التركية بالتفاصيل والصور
لمقادير :
– كوب وربع من السميد .
– بيضتان .
– 3/4 كوب سكر .
– نصف كوب من الزيت .
– ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
– علبة قشطة .
– قليل من الزعفران .
مقادير صلصة التوفي :
– كوب سكر .
– علبة قشطة .
– 50 جرام زبدة .
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 .
– تخلط جميع المقادير في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات
تصب المكونات في صينية مدهونة بالزبدة
تزين البسبوسة بالقشطة وتخبز في الفرن حتى تنضج وتكسب لونا ذهبيا
خلال فترة الخبز تحضر صلصة التوفي في وعاء على النار ، وذلك بوضع السكر حتى يذوب ويكتسب لونا بني فاتح ، وتضاف القشطة والزبدة مع التقليب بحذر حتى تتجانس الصلصة .
– تصب الصلصة على البسبوسة وتقدم .