Comment faire cuire de délicieuses courgettes farcies sans viande.
Ingrédients
2 jeunes courges moyennes
300 gr champignons
150 gr. fromage à pâte dure
1 oignon
aneth, oignon vert
sel et poivre au goût
Préparation:
Courgettes bien laver et couper en deux dans le sens de la longueur. Nous enlevons les graines.
Les champignons sont coupés en petits morceaux.
Hacher finement l'oignon et les herbes.
Râpez le fromage sur une râpe fine.
Faites frire les champignons dans une poêle avec les oignons dans une petite quantité d'huile végétale jusqu'à tendreté. On transfère dans une assiette et on refroidit.
Aux champignons refroidis, étalez les verts et une partie du fromage râpé. Bien mélanger, saler et poivrer au goût.
Nous farcissons le remplissage obtenu avec des courgettes, en le pressant fermement avec une cuillère. Nous mettons dans une casserole ou une plaque à pâtisserie et couvrons de papier d'aluminium.
Nous avons mis au four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes. Le temps étant indiqué approximativement, il est nécessaire que la courgette soit cuite jusqu'à tendreté, pas croquée. Lorsque la courgette est prête, retirez le papier d'aluminium et étalez le reste du fromage sur la garniture.
Cuire encore 10-15 minutes.