باذنجان
صدر دجاج اسكالوب
طماطم
ملعقة زيت
ثوم + ملح +كمون
مايونيز
جبن مبشور
الطريقة
يغسل الباذنجان ويقطع شرائح رقيقة بالطول
نضيف الملح
من حهة اخرى نملح فيليه الدجاج
في طبق الفرن نضع الزيت. ثم نضع طبقات الباذنجان
نضيف قليلا من الكمون ثم نضبف فوقه طبقات فيليه الدجاج وقليلا من فلفل الاسود
ثم نضع دوائر الطماطم فوق الدجاج نضيف الثوم وقليلا جدا من الملح ونضيف المايونيز
والجبن المبشور
ملاحظة يمكن وضع الجبن المبشور بعد طبخ الاكلة
بالطريق في الصور
Four au poulet avec aubergines et tomates
Le poulet cuit au four avec des tomates et des aubergines au four est un délicieux et copieux plat qui décorera la table les jours de semaine et les jours fériés. Une viande tendre et juteuse (grâce aux tomates), une couche d’aubergines cuites au four et un délicieux plateau de fromage - mmmm ... vous vous lècherez les doigts!
Ingrédients
Huile végétale - 1 c. l
Aubergine - 1 pc.
Filet de poulet - 300 g
Ail - 1 gousse
Tomates fraîches - 1-2 pcs
Mayonnaise maison ou crème sure - à votre goût
Moutarde - à déguster
Fromage à pâte dure - 100 g
Poivre noir moulu - au goût
Des épices au goût
Sel au goût
Cuisson:
1. Lavez les aubergines, retirez la queue. Couper en fines tranches à l'aide d'un éplucheur à légumes ou simplement en fines plaques. Salez un peu et laissez pendant 20 minutes, égouttez le liquide libéré.
2. Dans un plat allant au four, bien graissé avec de l'huile végétale, recouvrir d'une couche d'aubergine.
3. Sur l'aubergine, placez des couches de filet de poulet battu avec un marteau. Salez un peu, saupoudrez d'épices et de poivre.
4. Mettez l'ail haché sur le filet. Étendre les cercles de tomates graissées avec de la mayonnaise (éventuellement avec de la mayonnaise mélangée à de la moutarde) avec la couche suivante.
5. Saupoudrer de fromage râpé sur une râpe grossière.
6. Mettez au four, chauffé à 180ºC, pendant 25-30 minutes. Délicieux filet de poulet cuit au four avec tomates et aubergines, servi chaud.
Bon appétit!