بات الكبد الدجاج.
هذه الوجبة الخفيفة اللذيذة ألذ بكثير من أي طبق تجاري.
سوف تحتاج:
800 جرام كبد دجاج طازج
2 بصل
1 جزرة
180 جرام زبدة
1-2 ملاعق كبيرة من الكونياك أو البراندي (اختياري)
فلفل أسود مطحون
جوزة الطيب المطحونة
ملح للتذوق
الخبز الطازج أو البسكويت للتقديم
كيف تطبخ:
1. اغسل وإزالة الرقائق الزائدة من كبد الدجاج. اتركي الزبدة لتسخن لدرجة حرارة الغرفة.
2. سخني مقلاة عميقة مع 2-3 ملاعق كبيرة من الزبدة ، أضيفي البصل المفروم ناعماً واقليه على نار متوسطة حتى يصبح طرياً وبني ذهبي (12-15 دقيقة).
3. ابشري الجزر وأضيفيه إلى المقلاة وقلبي الخضار معًا لمدة 8-10 دقائق.
4. حركي البصل المقلي والجزر إلى جانب واحد من المقلاة ، وزعي الحرارة إلى متوسطة وأضيفي كبد الدجاج. يقلى الكبد مع التحريك من حين لآخر حتى يطهى من جميع الجوانب ، ولكن لا تفرط في الطهي ، وإلا سيبدو الكبد مثل المطاط. ثم يتبل بالملح والفلفل المطحون وجوزة الطيب ، ويقلب جيدا ويترك جانبا ليبرد قليلا.
5. طحن محتويات المقلاة مع الزبدة في مفرمة اللحم أو محضر الطعام أو الخلاط. يقلب ويضاف الملح حسب الرغبة. .
6. ضع الباتة في وعاء ، وقم بتغطيتها بغلاف بلاستيكي وضعها في الثلاجة لمدة 1-2 ساعة. قدميها مع الخبز الطازج أو اعصريها من كيس المعجنات على البسكويت.
بالعافية!
ثم تدخل في كيس حلواني وتوضع فوق عجينة البيزا ا رقائق التوست محمصة او اصنعي قوالب من عجينة بريزي مالحة