-->
recent

آخر المواضيع

recent
random
جاري التحميل ...
random

وصفة شوربة الفريك الجزائرية مقادير ل 25 شخص


وصفة شربة فريك مقادير ل 25 شخص





شربة الضيوف بمقادير مضبوطة لخمسة و عشرين شخص 25 شخص





مقادير وصفة. شربة الفريك الجزائرية





المقادير
1.5 كلغ و نصف لحم خروف من الأحسن لكن نقدرو نخدموها بلحم العجل ( أو دجاج او نقصي القليل من اللحم حسب الإمكانيات)
كيلو بصل مرحي
3 فصوص ثوم ( اختياري)
3 حبات قرعة
2 جزر
كيلو طماطم حمراء
2 كوب من الحمص مسلوق نصف طهي ( اختياري)
5 حشيش الشربة قصبر
ربطة 2 نعناع
500 غ فريك نوعية رفيعة
500 غ طماطم علب
2 ملعقة أكل غير مملوءة ملح
ملعقة اكل فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة عكري
نصف معلقة أكل مملوءة قصبر مطحون
1 ملعقة أكل سمن ( أو نصف كوب زيت)
2 حبات حار أو فلفل أخضر
قلي اللحم مع البصل و السمن جيدا ثم أضيفي الخضر و التوابل و نصف كمية الحشيش الشربة و النعناع و الطماطم المصبرة و الملح واصلي التقلية مرقي بالماء الساخن حوالي 8 لتر و نصف ثم اضيفي الحمص و الفريك المنقي و المغسول أغلقي القدر و دعيها تطهى لمدة ساعة على نار متوسطة مع مراعاة التحريك بين حين وآخر لتجنب احتراق الفريك لكن في نصف مدة الطهي نخرج الخضر نرحيها و نعيدها للقدر
قبل إطفاء الفرن بمدة عشر دقائق نضيف حبات الفلفل الحار كاملة بدون تقطيعها
فور إطفاء الفرن نضيف الحشيش الشربة و النعناع المقطع رقيق و نغلق القدر
أسرار نجاح الشربة
أولا اللحم الشربة تفضل لحم الخروف لكن نستطيع أن نطهوها بلحم عجل أو لحم دجاج أو ديك رومي
ثانيا الفريك من أهم أسباب نجاح الشربة يجب اقتناء فريك بنوعية جيدة و وضعه فور إضافة الماء في القدر
ثالثا النار الهادئة و هذا مهم
رابعا التقلية لمدة كافية على نار هادئة
و في الأخير إضافة حبة فلفل حار كاملة ورشة الكمون تعطينا نكهة خاصة

التعليقات

';


إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا